Leben mit dem

coronavirus
(covid19)

Eure Gesundheit ist uns wichtig!

gemeinsam verantwortungsvoll handeln

Hygienekonzept Houghton’s Spießbraten

Innerbetriebliche Maßnahmen nach T-O-P Prinzip

Technische Maßnahmen:
– Kenntlichmachung/ Abgrenzung der Stellflächen für Arbeitnehmer  Arbeitsbereich nach der geltenden Abstandsregelung
– Bereitstellung ausreichender Waschgelegenheiten, Flüssigseife, Einmalhandtüchern, Händedesinfektionsmittel für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter
– Personal für den betrieblichen Ablauf mit Masken/Visier ausstatten
– Spuckschutz an den notwendigen Stellen anbringen
– Hygienestationen aufstellen

Organisatorische Maßnahmen:
– Gefährdungsbeurteilung im Sinne des SARS-CoV2-Arbeitsschutzstandarts
– Die Betriebsräumlichkeiten werden regelmäßig und großzügig gelüftet
– Oberflächen (z. B. Arbeitsflächen, Tresen, Türgriffe) werden häufiger gereinigt und desinfiziert
– Pandemieplan SARS-CoV-2-Pandemie
– Arbeitsgeräte wie Kellen, Messer usw. werden nur von dem jeweilig eingeteilten Mitarbeiter genutzt. Beim Mitarbeiterwechsel werden auch die Arbeitsgeräte gleichzeitig gewechselt, gereinigt und desinfiziert.
– Beim Bewerbungsgespräch wird abgefragt ob die Person zu einer Risikogruppe gehört wie:
1. Ältere Personen, oder haben viel Kontakt mit älteren Personen
2. Personen mit Vorerkrankungen (z.B. Herz-Kreislauf-, Lungen-, Krebserkrankung, Diabetes)
3. Personen mit geschwächtem Immunsystem (z.B. durch Einnahme
immunsupprimierender Medikamente)
Sollte der Bewerber einer dieser Risikogruppen angehören, werden wir von einer Einstellung absehen.
– Die Mitarbeiter werden über getroffene Maßnahmen persönlich unterwiesen.

Personenbezogene Maßnahmen:
Personal und Lieferanten werden auf die ernst zu nehmenden Hygienemaßnahmen hingewiesen und geschult das sie:
– Mitarbeiter werden nach IfSG Infektionsschutz belehrt und um ernstzunehmende Einhaltung gebeten
– Ausreichend Abstand zu anderen halten nach den geltenden Abstandsregelungen, sich regelmäßig und richtig die Hände waschen, beim Husten und Niesen in die Armbeuge oder in ein sauberes Papiertaschentuch welches direkt danach entsorgt wird.
– Privat und auf dem Arbeitsweg die geltenden Hygieneregeln nach AHA Prinzip ABSTAND-HYGIENE-ALLTAGSMASKE einhalten
– Bei ersten Anzeichen einer Erkrankung (Husten, Fieber, Atembeschwerden, Schnupfen) nicht zur Arbeit gehen, sondern telefonisch mit Hausarzt Kontakt aufnehmen.
– Das Personal wird geschult und angewiesen unsere Gäste/Kundschaft auf freundliche Art und Weise das AHA Prinzip ABSTAND-HYGIENE-ALLTAGSMASKE einzuhalten

Die Wirksamkeit der Innerbetrieblichen Maßnahmen werden wir regelmäßig überprüfen und gegebenenfalls anpassen.
Betriebliche Maßnahmen im Außenbereich, Verkaufsbereich

Technische Maßnahmen für Einbahnstraßen Konzept:
– Zaun/Absperrung wird aufgebaut um eine Einbahnstraße deutlich zu signalisieren
– Kennzeichnungen auf dem Fußboden werden angebracht die deutlich signalisieren den geltenden Abstand einzuhalten zu Personen in der Schlange, zum arbeitenden Personal und zu den vorbeilaufenden Passanten.
– Hinweisschilder werden Angebracht die deutlich signalisieren wo sich der Eingang und wo sich der Ausgang der Einbahnstraße befindet
– Hinweisschilder die deutlich signalisieren zur Einhaltung der Covid 19 Hygienemaßnahmen (AHA) anbringen
– Desinfektionsstation im Eingangsbereich der Einbahnstraße und im Ausgangsbereich anbringen und mit Hinweisschildern, die auf Benutzung hinweisen, ausstatten
– Bereiche zur Bestellungsannahme und Warenausgabe kennzeichnen

Organisatorische Maßnahmen:
– Einbahnstraße Konzept Rechts Eingang Links Ausgang
– Kein Verzehr an Ort und Stelle
– Wenn die Maßnahmen es erfordern, nur Speisen zum Mitnehmen im verpackten Zustand
– Oberflächen (z. B. Tresen, Spuckschutz) werden häufiger gereinigt und desinfiziert
– Hygienestationen werden regelmäßig kontrolliert auf Sauberkeit und genügend Desinfektionsmittel

Personenbezogene Maßnahmen:
– Gäste/Kunden werden im Geschäftsbereich zur Benutzung der Hygienestationen hingewiesen
– Gäste/Kunden werden im Geschäftsbereich gebeten das AHA Prinzip ABSTAND-HYGIENE-ALLTAGSMASKE einzuhalten

Hygienekonzept Houghton Spießbraten

our team

Houghton Spießbraten